Ремонт iPhone: замена корпуса iPhone 5

Корпус iPhone 5 напоминает аналогичную деталь в самом первом смартфоне Apple: он тоже изготовлен из алюминия. Главное отличие в том, что в 2G металлический кейс состоит из двух секций (основная часть и крышка антенного блока), а в «пятерке» он монолитный.

Обычно замена корпуса iPhone 5 требуется не так часто, как в моделях 3G-4S, в которых корпус изготавливался из металла и алюмосиликатного стекла. Однако порой такая необходимость все же выпадает.

Разберем основные случаи:

  • Деформация безеля - Безель – металлическая окантовка, которая стыкуется с дисплейным модулем и на которой расположены отверстия для боковых кнопок и сим-трея. Небольшие царапины и частичное облезание краски это не беда. То ли дело – вмятины и разломы. Даже миллиметровое смещение корпуса может нарушить герметичность состыковки со стеклом. В результате корпус придется менять.
  • Повреждения задней панели - В том числе и отверстия для основной камеры. Примечательно, что на черном телефоне все дефекты выглядят заметнее, чем на светлом. Поскольку конструкция корпуса нераздельная, замена задней крышки iPhone 5 всегда подразумевает замену всей детали (со средней частью и безелем).
  • Моддинг (стайлинг) - Если вам надоел элегантный, но несколько скучноватый вид «пятерки», вы можете установить декоративный корпус вместо привычного заводского. Правда, дополнительно придется поменять все внешние элементы (пластиковые колпачки для кнопок, SIM-лоток) деталями в цвет нового корпуса.

Обратите внимание, что передняя рамка, которой окружено сенсорное стекло, не соединена с металлическим безелем. Это часть экранного модуля. Соответственно, заменяется она в связке с дисплеем и экраном.

Если в двух предыдущих смартфонах Apple стеклянная панель менялась в два счета, то здесь с этим будут определенные трудности.

Во-первых, разборка аппарата начинается со стекла, так что до корпуса мастер доберется в последнюю очередь. По сути, корпус это панцирь, скелет, на который одна за другой нанизываются все остальные детали.

Во-вторых, внутри телефона пролегает огромное количество коаксиальных кабелей и шлейфов. Случайно оборвать или перегнуть их – как нечего делать.

В-третьих, в пятом айфоне используются особые болты (Pentalobe). Выкрутить их простой крестовой отверткой не получится – нужна специальная.

Среднее время замены корпуса айфон 5 – 40-50 минут.

Если вам понравилась статья нажмите кнопку "Рассказать друзьям"