Ремонт iPhone: замена экрана iPhone 5S

iPhone 5S отличается от предыдущей модели расширенным арсеналом возможностей, но конструктивно стоит с ней практически вровень.

Даже принцип оснащения экрана здесь тот же: вместо независимых деталей здесь используется неразборный модуль. Это говорит о том, что полная замена экрана iPhone 5S понадобится, даже если отказал только один из элементов связки «дисплей-стекло-передняя рамка».

Да, в некоторых случаях это утраивает стоимость ремонта, но поступить иначе нельзя. Даже если совершить титанические усилия и перепаять деталь с запчасти-донора, установив ее вместо испорченной, сенсорная панель будет то и дело терять контакт.

Четыре случая, когда помогает лишь замена стекла iPhone 5S (в составе всего модуля):

  • Тачскрин раскололся или покрылся глубокими трещинами - Даже если экран по-прежнему отзывается на ваши действия, его лучше поменять. Под разломы может затечь вода или забраться пыль, что приведет к окислению или перегоранию контактов и выльется в дорогостоящий ремонт.
  • Вы проводите пальцем по стеклу, но ничего не происходит - Если программные ошибки заведомо исключены, дело именно в экранном модуле.
  • На экране проступают полосы, помехи, наблюдается инверсия цветовой гаммы - Вердикт: выгорел, окислился или физически повредился LCD-дисплей. Мелкий ремонт не поможет – выручит только замена дисплея iPhone 5S, а точнее – всего дисплейного модуля.
  • Серьезно повреждена лицевая рамка - При ощутимых деформациях (сколы, вмятины) она может отделиться от безеля задней крышки. Также ее замена (вместе с остальными элементами модуля) потребуется при деформации внешних разъемов (для передней камеры, динамика и кнопки Home).

Извлечение испорченного дисплейного модуля и установка нового занимают 20 минут. Но проводить эту процедуру где и как попало не нужно.

Не уповайте на судьбу – доверьте ремонт айфона профессионалам.

  • Во-первых, без специального оборудования – никуда. Для отсоединения экрана понадобится отвертка под винты Pentalobe, лопатка-спаджер и вакуумная присоска.
  • Во-вторых, финальная сборка смартфона – та еще морока. Нужно убедиться, что все детали плотно состыкованы, кабели и шлейфы подключены, а внешние элементы (кнопка Home и фронтальная камера) продеты через соответствующие разъемы.
  • В-третьих, найти в продаже оригинальный дисплейный модуль для 5S (не 5 и не 5C!) пока еще очень трудно. А иметь дело с китайской подделкой – себе же хуже.

Если вам понравилась статья нажмите кнопку "Рассказать друзьям"

Нажми и узнай стоимость замена экрана iPhone 5S

  • http://chipmaster174.ru/services/remont-iphone-5s