РЕМОНТ IPHONE: замена дисплея iPhone (для всех моделей)

Стоимость замены экрана iPhone 4/4s iPhone 5/5c/5s/se iPhone 6 iPhone 6+ iPhone 6s iPhone 6s+ iPhone 7 iPhone 7+
Экран Тайвань 1800 2000 3500 4000 6000 7000 15000 16000
Экран Оригинал 2160 2400 4200 4800 7200 8400 18000 19200

Дисплей iPhone – это не сам экран, а скрытая под ним LCD-панель. Он формирует изображение, которое уже потом мы видим на дигитайзере (сенсорном стекле). То есть фактически выполняет аналогичные функции, что матрица ноутбука или телевизора.

Замена дисплея iPhone: типичные причины

  • Нет изображения (хотя смартфон включен и даже может издавать звуковые сигналы).
  • Ошибки цветопередачи (инверсия или превалирование оттенков красно-зеленой гаммы вместо обычных цветов).
  • Эффект двоения: экран состоит из двух или нескольких областей, работающих независимо друг от друга.

Замена LCD iPhone: особенности и время ремонта

iPhone 2G. Займет около 30-40 минут. В этой модели, как и почти во всех iPhone, дисплей намертво скреплен с сенсорным стеклом и лицевой рамкой, так что меняется только в сборке с ними.

iPhone 3G/3GS. В айфонах этих поколений дисплей можно поменять независимо от стекла и экранной рамки, что удешевляет ремонт (исключение – случаи, когда пострадали и дисплей, и стекло). Главная задача мастера – во время разборки как можно аккуратнее снять стекло, чтобы не зацепить проходящие под ним шлейфы. Продолжительность ремонта – 20-30 минут.

iPhone 4/4S. Замена потребует около часа, подразумевает разборку телефона до последнего винтика (это единственные модели айфонов с «реверсивной» последовательностью разборки – от корпуса к стеклу).

iPhone 5-6 Plus. Замена происходит относительно быстро – за 20-30 минут. Больше всего мороки с iPhone 5S: экран нужно извлекать максимально бережно и не спеша, иначе можно оборвать или погнуть шлейф для датчика Touch ID. В «пятерке» его просто нет, а в более поздних моделях он расположен удачнее.

Замена матрицы iPhone: что нужно знать

Чаще всего дисплей повреждается из-за общей неисправности экранного модуля (по оговоренным выше причинам это не касается iPhone 3G/3GS). Главные виновники – механические деформации и окисления на контактах.

Иногда дисплей не формирует изображение из-за неаккуратно проведенного ремонта (отходят контакты и шлейфы). В этом случае все решает разборка с последующей сборкой телефона заново, и заменить дисплей iPhone не требуется.

Дело серьезнее, если во время прошлой сборки человек (часто – обычный пользователь, не мастер) недостаточно плотно закрутил изолирующую металлическую панель, оберегающую экранный модуль и располагающие рядом детали от перегорания. Чтобы застраховаться от таких случаев, лучше сразу доверить ремонт телефона специалисту.

Если вам понравилась статья нажмите кнопку "Рассказать друзьям"

Нажми и узнай стоимость замены дисплея iPhone

Ремонт iPhone 3G/3GS

Ремонт iPhone 3G/3GS

Ремонт iPhone 5/5c/5s

Ремонт iPhone 5s

Ремонт iPhone 6+

Ремонт iPhone 6+

Ремонт iPhone 4/4S

Ремонт iPhone 4, 4S

Ремонт iPhone 6

Ремонт iPhone 6