Ремонт Iphone: замена батареи

Айфоны комплектуются обыкновенным аккумулятором (батареей) Li-ion. В сравнении с NiCd/NiMH эти АКБ обладают существенным преимуществом: они лишены так называемого «эффекта памяти». В то же время они крайне чувствительны к температурной среде и год за годом постепенно расходуют номинальную емкость.

Как определить, что необходима замена батареи iPhone:

Как определить, что необходима замена батареи iPhone:

  • Ощутимо сократился срок автономной работы. Нормальное время работы при условии регулярного серфинга в интернете в режиме LTE и постоянно включенной геолокации – не менее 7 часов;
  • Возросла продолжительность зарядки с нуля (айфоны с исправным аккумулятором должны заряжаться 1,5-2 часа);
  • Некорректная индикация запаса энергии в процентах;
  • Телефон отключился, не заряжается и, как следствие, не включается.

Замена аккумулятора iPhone: типичные причины

  • Естественная потеря емкости. Беда любых аккумуляторов этого класса: за год они могут потерять до 20% номинальной емкости. Эта цифра может быть еще серьезнее, если смартфон часто используется на морозе или при экстремально высокой и влажной температуре. Чем дольше срок эксплуатации – тем быстрее наступит полный износ АКБ.
  • Механическое повреждение. Например, после падения телефона или неумелого ремонта (если перебрать с силой, можно поломать коннекторы батареи, а заодно раскурочить соккет на материнской плате).
  • Коррозия. iPhone 6/6 Plus надежно изолированы от затекания влаги. В более ранних моделях с этим хуже: влага может пробраться до контактов батареи через док-разъем или вход для наушников.

В iPhone аккумулятор «замурован» в корпус телефона (сравните с Android-смартфонами, где АКБ, как правило, можно извлечь, просто сняв заднюю крышку). Это сделано, чтобы раз и навсегда отвадить пользователя вторгаться в аппаратную начинку.

Чтобы заменить батарею iPhone, аппарат нужно частично разобрать: выкрутить Pentalobe-винты, приподнять дисплейный модуль и снять его после извлечения кнопки Home. После замены старой и установки новой батареи телефон собирается обратно. На новых моделях (5C/5S и новее) для фиксации понадобятся клейкие «стрипсы» – кусочки одноразовой двусторонней клейкой ленты.

Продолжительность ремонта – 25-30 минут.

Замена аккумулятора iPhone 6s Замена аккумулятора iPhone 6s

Важно: 4/4S – единственные аппараты, где замена батарейки iPhone проходит не по описанному выше сценарию. Любой ремонт в этих смартфонах начинается не с отсоединения экрана, а со снятия стеклянной крышки.

Если вам понравилась статья нажмите кнопку "Рассказать друзьям"

Нажми и узнай стоимость замены батареи

Ремонт iPhone 3G/3GS

Ремонт iPhone 3G/3GS

Ремонт iPhone 5/5c/5s

Ремонт iPhone 5s

Ремонт iPhone 6+

Ремонт iPhone 6+

Ремонт iPhone 4/4S

Ремонт iPhone 4, 4S

Ремонт iPhone 6

Ремонт iPhone 6